Рецепты приготовления на пару

Рыба с апельсином и имбирем

Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе рецрпты рыбой.

Мясо готовится на пару - поэтому оно полезное. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке?

Блюда на пару Рецепты для Пароварки

Простейшее приспособления для варки на пару — глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка пору водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно.

Другой вариант — кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты. Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде.

Самый бюджетный вариант пароварки — кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.

Ключевые слова

С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить рецнпты. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится.

Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

Тонко страница кусочки мяса готовятся около 1,5 часов, мясные котлеты, тефтели, зразы и другие блюда из фарша — 60 минут, а куриные биточки доходят до готовности в течение получаса. Быстро готовятся курица, индейка и кролик — около 45—50 минут.

рецепты приготовления на пару

Крупы обычно варятся 25—30 минут. Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10—15 минут она уже порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше — к примеру, сом или щука.

пригьтовления Готовим рыбу дома на пару Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут. Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной.

Как готовить еду на пару: инструкция к применению

Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и читать полностью сока, соевого соуса, сухого вина или пива. Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками.

Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10—15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления приготовлнеия пару добавляют специи, га винного уксуса или сухого вина.

рецепты приготовления на пару

Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре. Как готовить на пару мясо Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте ппиготовления, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35—40 минут.

Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2—4. Не верьте тому, что паровые блюда — это только паровые котлеты, картофель и рис. Приготовив массу для пудинга, добавьте в неё хорошо взбитый белок и приправы по своему вкусу.

Варить или готовить на пару

Массу кладут в форму для пудингов, и ставят её в пароварку. Можно использовать и небольшую кастрюлю, которая вставляется в кастрюлю большего размера с кипящей водой и плотно закрывается крышкой. Готовятся пудинги примерно минут. Подавать такие блюда следует горячими со сметаной или другими соусами домашнего приготовления.

Кому показаны блюда на пару

Если диетой ограничено употребление жиров, можно готовить пудинги без масла рецопты желтков. Для этого кашу, мясо или овощи нужно соединить со взбитыми белками и готовить так же, как описано выше.

Для котлет лучше брать филе видов рыбы так, чтобы сочетались жирные и нежирные сорта. Рыбу и лук пропустите через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты, сделайте фарш. Формируйте котлеты мокрыми руками, обмажьте их сливочным маслом, поместите в пароварку. Для приготовления рыбных котлет приготовьения 25 минут — рыба готовится. Украсьте блюдо мелко рубленным яйцами, зеленью.

При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови. Правила пользования пароваркой Прежде чем помещать продукты в пароварку или кастрюлю для варки на пару, нужно дать воде закипеть.

Паровая треска под голландским соусом

Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2—3 см.

Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.

Читайте также:
Рецепты приготовления из капусты
Рецепты приготовления перца горького
Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты на каждый день быстрого приготовления
Рецепты приготовления солянки из капусты
Рецепты приготовления овощей для похудения
Мидии на сковороде рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *