Автоклав рецепты приготовления фруктов

Диаметр горловины — 12,5 сантиметров. Внутри устройства содержится паспорт, дополнительная прокладка резиновое кольцо.

info@navotech.ru

Внизу баллона — подставка для баночек. Нагрев литрового автоклава до 4,5 атмосфер при 25 градусах Цельсия достигается примерно за 2 часа. Полностью остывает за часов.

автоклав рецепты приготовления фруктов

После остывания нужно постепенно спустить остаточное давление, сразу открывать автоклав. Когда будет достигнута необходимая температура, банки выдерживают при данном режиме минут. Чтобы температура не превышала градусов.

Правила консервации овощей в автоклаве

Затем нагрев прекращают, а устройство оставляют для остывания до температуры не выше 30 градусов. Оно может проходить естественно или с помощью холодной воды.

автоклав рецепты приготовления фруктов

При этом давление немного повышается. Через предохранительный клапан аккуратно стравливают воздух и открывают автоклав. Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть.

Как готовить в автоклаве

Манометр автоклава будет показывать давление 2,5 фрактов при температуре градусов и ,5 атмосферы при температуре градусов. Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах градусов. Как готовить мясо для консервов Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом.

Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить.

Ребра лучше перерубить на части. Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи чайная ложка соли, горошины черного перца, 1 лавровый листа потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см.

Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может фрукттов и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками. Заполненные продуктами банки закатать герметически.

Поставить в автоклав слоями — банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку. Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см.

Поиск товаров

Закрыть крышку автоклава и завернуть болты. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально при помощи мыльной воды или на слух проверить герметичность соединения.

Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при рецеты возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов.

Читайте также:
Лангустины рецепты приготовления на огне
Все рецепты приготовления карася
Салат гнездо глухаря с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Грибы рядовки рецепты приготовления
Мороженные морепродукты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *