Вишневая настойка без водки рецепт приготовления

В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором — методом естественного брожения.

Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка зависит от выбранного рецепта. Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды.

Ингредиенты:

Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния просто влить в банку.

Наливка из вишен с водкой Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном советую двойную дробную перегонкуразбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

Наливка из вишен с водкой

Ингредиенты на трехлитровую банку: Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком не бутылку.

Вишневпя 4 Спустя время вишня начнет бродить.

вишневая настойка без водки рецепт приготовления

На горлышко наденьте мед. На горлышке банки, там где ее касается перчатка, наденьте веревку, тем самым примотав перчатку к банке.

Как готовится вишневая наливка в домашних условиях:

Это делаем для того, чтоб в процессе брожения перчатку не сорвало. В самой перчатке в пальчике проколите иглой дырочку. Это будет страховкой, чтоб перчатку не разорвало. В таком виде оставьте банки на солнышке в теплом месте на недели.

Вишневая наливка без водки и косточек

Настойка — это водка, настоянная на ягодахплодах или травах. В наливке главное — плоды, а в настойке — алкоголь.

Зачем в сладкие напитки добавляется водка, спирт или самогон? Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками. Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам. Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.

Раз в дня банку перетряхиваем. Сезон вишни короткий, но нам это не страшно.

Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения. Через две недели снова достаем наше добро.

Рецепт приготовления вишневой наливки натурального брожения по шагам

Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в вгдки сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам.

С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры.

Ингредиенты для вишневой наливки натурального брожения на 20 порций :

Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму недели, а лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба! В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток вишневя излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: Прокипятить и дать остыть.

Залить вишневое пюре сиропом. Поставить водный затвор и дать настояться до прекращения процесса брожения. Готовый продукт процедить, разлить по банкам и закупорить.

Читайте также:
Рецепты приготовления курицы в духовке с гарниром
Как принимать молотое семя льна от холестерина рецепты приготовления
Рецепт приготовления трески в духовке время приготовления
Утка дикая в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *