Вяленый лещ рецепт приготовления

Потребуется:

Ведь самый смак получится, когда рыбка будет не пересоленной, а в меру солёной. После чего, подвешиваем рыбу для вяления на дней.

Всё зависит от температуры окружающей среды. В жаркие дни, рыбка будет вялится быстрее.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Я без рыбы жить не могу, засолка у меня происходит практически круглый год. Лещей солю чаще, потому что аяленый самая доступная, многочисленная в нашем регионе и пригодная к посолке.

Подготовка тушки

Раньше такой рыбой была вобла, но сейчас ее мало, стоит дорого и мелкая какая-то. А лещ - большой, жирненький, со вкусной икрой Таким же способом можно солить и воболу, красноперку, тарашку, сопу и. Пробовала солить разными способами.

Взвесив рыбу и рассчитав необходимое количество соли, а это г соли крупного помола на один килограмм потрошеной рыбы, равномерно распределяем вялегый на дно посуды, в которой собираемся солить и на саму рыбу, не забывая засыпать в брюхо. Посуда может быть разной, наиболее употребимы емкости из пищевого пластика, а так же эмалированные баки и кастрюли.

Емкость подбираем с таким расчетом, чтобы в нее было удобно поместить гнет. Http://goaportal.ru/dieticheskoe/3333e.php этом случае, достаточно на л емкость обычного кирпича.

Гнет кладется на деревянную или пластиковую площадку, имеющую размеры, почти полностью охватывающую площадь самой емкости. Рыба даст сок, так называемый тузлук, просаливается в течение 2-х суток.

вяленый лещ рецепт приготовления

леещ Больше держать рыбу в рассоле не следует и по прошествии этого времени, промыть и вывесить для дальнейшей сушки. Правильно завяленный лещ на срезе имеет вид янтаря — полупрозрачное, желтовато-красное мясо.

В зависимости от температуры, веса рыбы и активности вентиляции, процесс сушки занимает от 7 до ти дней. Для этого вяленсй подвешивают за верхнюю или нижнюю челюсть на веревке.

Как вкусно приготовить вяленых лещей в домашних условиях:

Сушить рыбу следует не рецеат солнце, а где-нибудь в тени, где дует прохладный ветерок. Если вы делайте вяленого леща в теплое время года, то вам придется защищать его от мух.

В этом нам поможет марля. После того, как вода стекла, снимаем леща и подвешиваем его за хвост.

Вялить ллещ в прохладном месте, там, куда не достают солнечные лучи, где нет духоты. После того, как лещ высохнет, его нужно сложить в мешок и перевезти домой.

Там его нужно еще раз промыть и положить в сухое и холодное помещение.

Вяленый лещ калорийность может достигать до ккал на 1 кг продукта. Для тех людей, которые не знают как вялить леща, существует приготовюения один способ.

Ингредиенты:

Леща следует выпотрошить и удалить жабры. В процессе потрошения нужно обратить внимание на первый разрез вдоль хребта.

Нужно резать так, чтобы не задеть ножом желчный пузырь. Брюхо леща нужно тщательно промыть в теплой воде и обязательно удалить почки.

Читайте также:
Рецепт острой капусты со свеклой быстрого приготовления с фото
Суп лагман рецепт приготовления из свинины
Грудка утки рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *