Бамия свежая рецепты приготовления

Именно в этих местах растет наибольшее количество видов и сортов бамии. Встречается этот овощ и в Европе, здесь он появился благодаря арабам, которые привезли сюда это растение.

Самые свежие статьи

Бамяи заметному потеплению, выращивание бамии стало возможным и в наших широтах. Сейчас бамию активно выращивают в Украине, особенно в южных ее областях. С каждым годом число энтузиастов, которым по душе выращивать бамию, становится все больше и. Бамия — это однолетнее травянистое растение. В высоту бамия может достигать 40 см, но не редкость и растения высотой до 2 метров.

Голосование

Стебель у этого растения очень толстый и ветвистый. Листочки светло-зеленого, салатового цвета, расположены к низу, опущены к земле.

бамия свежая рецепты приготовления

Листья довольно большие, имеют семиугольную форму, хотя встречаются и пятиугольной формы. Цветение бамии — увлекательное явление, огромные цветки имеют желтый или кремовый цвет. Цветы располагаются в местах соединения стебля со стеблем, тут же формируются и плоды бамии — коробочки с семенами, которые имеют угольную форму. Бамия очень привередлива к температурным перепадам, для нее важна теплая погода.

Суп с бамией – рецепт приготовления:

Возделывать и выращивать бамию лучше в южных районах страны, но возможно выращивать и в теплицах. Последний вариант подходит для выращивания бамии в северных холодных странах. Чаще всего на прилавках наших магазинов бамию можно встретить в замороженном виде, но в продолжить время стали появляться и свежие плоды бамии. Приобрести этот овощ можно не только в больших гипермаркетах, но и на рынке. Помните, что свежие плоды бамии доступны с августа по ноябрь, в остальное время этот продукт покупать нежелательно.

Выбираем бамию с умом Перед тем, как купить бамию, уделите внимание ее внешнему виду.

Это очень важно, ведь продукт заморский, подвергался длительной транспортировке, а для этого могли быть использованы разные средства. На дно каждой положите по 2 шт. На следующем этапе укладывайте вертикально стручки бамии в банки. Располагайте их приоотовления рядами, но не заполняйте емкости до самого верха.

История окры

Следите, чтобы плоды не доходили до горлышка на 3 см. Поверх плодов положите по 1 дольке разрезанного напополам чеснока. В холодную воду всыпьте соль и дождитесь, пока она закипит. Кроме того, слизистые вещества, присутствующие в мякоти, позволяют приготовить из плодов окры оригинальные вкусные блюда с густым соусом. В кулинарии используют только молодые, недозрелые плоды бамии.

Хранятся они недолго, поскольку перезревают и становятся жестковатыми. Учитывая вышесказанное, окру обычно замораживают — приготовленоя таком виде она лежит долго, не утрачивая своих ценных свойств.

Новинка 8.1.2018

Напротив, после воздействия низкой температуры кожура и мякоть коробочек при оттаивании размягчаются, что облегчает кулинарную обработку и сокращает время приготовления.

Вкус у плодов бамии необычный — они немного напоминают баклажаны, но более саежая. Молодые коробочки используют для приготовления супов, тушёных и варёных блюд, запеканок. В некоторых странах окру маринуют вместе с другими овощами, а также сушат её плоды для последующего хранения.

Бамия — отличный гарнир к мясу, рыбе, курице. Она прекрасно сочетается с помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью, острыми и пряными специями. В России бамию можно приобрести в крупных супермаркетах. Там продают свежие и замороженные плоды. Перед приготовлением коробочки следует разморозить, удалить волоски и отрезать плодоножки.

Так готовят бамию в Египте Вам понадобится г плодов бамии, г репчатого приготовлпния, г спелых помидоров, 50 г чеснока, г рафинированного растительного масла, г нежирной говядины, 1 стакан готового говяжьего бульона, 1 неполная столовая ложка соли, 70 г нежирного йогурта, 0,5 чайной ложки молотого рпцепты перца, 1 небольшой лимон.

Калорийность бамии — примерно 40 ккал на г, калорийность готового блюда без учёта бамии — ккал на г. Из сухих пережаренных семян окры южане готовили напиток, напоминающий по цвету и по вкусу кофе.

Окра по всему миру За несколько веков окра заняла прочное место в кухне разных народов. В Египте, Греции, Иране, Ираке, Иордании, Ливане, Турции, Йемене окра — важнейший ингредиент густых варёных и тушёных блюд из мяса и овощей, вроде европейских рагу и сотэ. В индийской кухне окру часто добавляют в различные соусы-подливки свжеая мясным и рыбным блюдам.

Окра в США

К концу ХХ столетья окра стала очень популярна в Японии, где местные шеф-повара охотно добавляют её в темпура или подают жаренную на гриле окру с соевым соусом.

Плоды окры — это замечательный источник витаминов С, А и В, а также железа и кальция, благодаря чему окра помогает восстанавливать силы организма.

В то же приготоуления окра низкокалорийна источник прекрасно подходит для диетического питания.

Стручки окры богаты слизистыми веществами, поэтому они полезны больным язвенной болезнью и гастритом.

Читайте также:
Рецепт закуски из зеленых помидор быстрого приготовления
Рецепт приготовления французской ватрушки
Рецепт приготовления ветчины в домашних условиях с фото
Мойва рецепты приготовления маленькой но удаленькой рыбы
Суп с креветками рецепты приготовления
Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *