Как приготовить шурпу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В настоящую узбекскую шурпу кладут узбекский горох или нут. Его нужно предварительно вымачивать около 12 часов.

Ускорит процесс в три раза теплая вода. Если не любите вареный лук, можно отварить целую луковицу, а затем просто вынуть. Тоже касается и чеснока.

Его кладут целыми зубчиками. Овощи иногда кладут целиком.

Информация

Чтоб добиться прозрачного бульона, варите его на медленном огне. Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю.

Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой. Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр. Ы баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю на большой огонь, а затем убавляем. Варим мясо при медленном кипении, так бульон останется прозрачным.

Как приготовить "Шурпа в домашних условиях"

Соль добавим уже потом, в суп. Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, чтобы ни одна частичка не смешалась с бульоном. Приготовление баранины занимает в среднем 30 минут, но время варки зависит от возраста условях. Лучше попробовать кусочек, чтобы убедиться в готовности.

Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях.

В классическом рецепте в готовом супе мясо так и остается на кости правда, оно изначально рубится на порционные куски. Мясо перед закладкой овощей должно вариться не менее 1,5 часов, чтобы оно само отходило от кости и было мягким, сочным на вкус. Шурпу можно заправлять не жирной сметаной, густым йогуртом.

Как приготовить "Шурпа в домашних условиях" 1 Подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженное мясо, его предварительно размораживать не.

как приготовить шурпу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

пошагьвый В бульон опустить горох нут. Перец и морковь нарезать крупными ломтиками. Для шурпы всегда идет очень крупная нарезка. Добавить в бульон морковь, болгарский перец, жгучий перец в стручках целиком.

Ингредиенты

После долгоиграющих овощей кладем черный перец горошком, который предварительно давим, чтобы суп получился более пряным и ароматным. Одновременно с черным перцем кладем стручки горького перца. Остановлюсь на этом ингредиенте более детально, так как если положить перца больше необходимого, то можно испортить весь свой труд и кучу дорогостоящих продуктов.

Для шурпы я стараюсь покупать зеленый горький перец, так как он дает очень щадящую горечь и остроту, переборщить с ним практически невозможно. Но если вы используете красный пошааговый перец особенно сушеный ни в коем случае не ломайте стручки!

Более того, внимательно осмотрите их и не используйте те, что имеют трещины и червоточины. Горечь изнутри перца не должна попасть в кастрюлю.

Минут через пять закладываем в кастрюлю сладкий болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Перец может быть любого цвета красный, зеленый, желтый и даже слегка примятый или вялый.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Единственное неоспоримое требование — он должен быть душистым. Кладем соль по вкусу, лавровый лист и остальные специи. Добавляем три крупных зубчика чеснока. Чеснок не режем, а только лишь очищаем от шелухи.

Читайте также:
Мясо курицы рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления домашних колобков
Жареные подосиновики на зиму рецепты приготовления
Простые в приготовлении рецепты салатов
Рецепт приготовления котлет с рисом
Рецепты приготовления кабачков и патиссонов
Стрелки от чеснока рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *