Красная смородина рецепты приготовления из нее

На весь экран На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид. На весь экран шаг 6 Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно.

Новинка 8.1.2018

Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

На весь экран А это желе, которое уже начало загустевать. Кило смородины Пол литра воды Как приготовить джем: Джем готовить хоть и дольше, чем желе, но несколько проще. Закипятим в кастрюльке немного воды и в этом же дуршлаге опустим ягоду на парочку минут для бланшировки.

Голосование

Потом высыпаем её в ту ёмкость, где джем будет вариться до готовности, и потопчем деревянным пестиком, или можно размять деревянной ложкой. Заливаем в ягодную массу воду и сразу весь засыпаем сахар.

красная смородина рецепты приготовления из нее

Начинаем варить, процесс будет долгий, уварить нужно больше, чем в два раза. Нужно потом проверить, чтобы капля не растекалась.

Вот тогда будет готово. Остаётся разложить по баночкам.

красная смородина рецепты приготовления из нее

Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой. Замораживаем ягоды красной смородины Заморозить ягоды красной смородины можно несколькими способами.

Ягоды промываем и просушиваем, выложив на полотенце.

Ключевые слова

Раскладываем ягоды на противень и замораживаем. Готовим контейнера или пакеты, раскладываем замороженные ягоды и плотно закрываем или завязываем.

Складываем в морозилку на хранение. Из замороженных ягод вы сможете зимой приготовить различные десерты и печь пирожки. Промытые ягоды засыпаем сахаром и смешиваем, используя блендер.

Раскладываем готовую массу по контейнерам, плотно закрываем и отправляем в морозилку на заморозку и хранение. В народной медицине с давних времен приготовлпния используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре.

Отсюда делаем вывод — различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, который будет лечить во время рецепы и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета. Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: Это ничуть не сложнее, чем с другими ягодами, да и в целом приготовление любого варенья — задача не такая уж и хлопотная.

Отличительная особенность варенья из красной смородины состоит в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся, если присутствуют в конечном продукте. Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов.

приоотовления

Рецепт варенья из красной смородины без варки Понадобится: Как заготовить холодное варенье из смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, смородиина пюре всыпать сахар.

Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения.

8 идей для Нового Года

Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике. По следующему рецепту вы сможете смородиоа желированное варенье из красной смородины. Рецепт варенья-желе из красной смородины Понадобится:

Читайте также:
Пироги штолле рецепт приготовления с яблоком
Рецепты приготовления омлета в духовке
Овес рецепты приготовления для печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *