Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт кипятком

Рецепт «Осенняя изюминка»

Морковь порезать маринованнчя толщиной не более 0,5 см. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.

Поговорим о секретах...

Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус.

Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками.

Навигация по записям

И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Источником витаминов зимой являются консервированные овощи. Помимо этого, соленые и маринованные огурцы, помидоры, морковь и капуста становятся отличным дополнением к картофелю и мясу.

Сегодня мы поговорим о мариновании капусты, расскажем, как сделать это быстро и вкусно. Маринованная капуста быстрого приготовления Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банках Начнем с самого быстрого и несложного рецепта. Нам понадобится всего лишь несколько часов для приготовления, то есть можно создать пикантный салатик прямо к ужину.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Нам понадобится белокочанная капуста, морковь, луковица и чеснок. Для маринада необходимо 1. Тщательно промываем и высушиваем овощи. Шинкуем, то есть режем капусту тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт кипятком

Теперь закладывем наши овощи в заранее приготовленную емкость, аккуратно перемешиваем и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: В последнюю очередь добавляем уксус.

Очень вкусная маринованная капуста

Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, накрываем крышкой, по желанию, добавляем гнет. Через несколько часов блюдо быстрого приготовления можно. Не забудьте охладить свое свежеприготовленное кушанье.

Попробуйте немного модифицированный рецепт. Добавим в банку немного свеклы, она не только добавит новые оттенки вкуса, но и придаст белокочанной капустке приятный розоватый оттенок с мраморными разводами. Помимо капусты потребуется свекла, морковь и пара зубчиков чеснока.

Ингредиенты для маринада - те же, что и в предыдущем рецепте.

Удаляем с кочанов верхние листья, остальные нарезаем соломкой. Свеклу и морковь - натираем, чеснок мелко крошим.

Читайте также:
Рецепты приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях
Свиная печенка рецепт приготовления в домашних условиях
Кабачки рецепты приготовления с помидорами
Начинка для пирожков с фасолью пошаговый рецепт
Бабл ти рецепт приготовления в домашних условиях
Почки с огурцами свиные рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *