Рецепт приготовления ската фото

Насколько мне известно, едят у них только крылья. Остальное - на выброс.

Ингредиенты:

Разделка на порционные куски - как на картинке - картинка не моя, я ее только полосочками снабдил. Особого приготовления крылья ската обычно не требуют - достаточно их просто разрезать на порционные куски и поджарить в обычной мучной панировке.

рецепт приготовления ската фото

Но это был не тот случай. Дело в том, что внутри "крыла", по всей его параллельной тарелке плоскости проходит слой мягких хрящевидных косточек.

рецепт приготовления ската фото

Брюшко ската должно быть белым если оно желтое — скат несвежий. Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была ксата можно свежее.

Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу. Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, скота на один день если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах.

Чистим ската, соскребая слизь ножом. Солим мясо и заливаем его лимонным или лаймовым соком на пару минут.

Мелкие сорта скатов имеют очень нежное мясо, которое мне кажется больше всего похожим на угорь. Если передержать его на сковороде или в маринаде, оно попросту расползется сначала по сковороде, а потом по тарелке.

Не стоит держать стейки в лимонном соке более пяти минут. Сковороду разогреть, обильно полить растительным маслом. Тогда мясо не подгорит и легко перевернется.

Жарить до готовности с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок вылить сверху уже после того, как вы перевернете стейки.

Отварить рис, порезать полукольцами лук, красиво выложить все на тарелку и подавать удивленным гостям.

Читайте также:
Рецепт приготовления белого трюфеля
Тортики быстрого приготовления рецепты с фото
Готовим торт зебра пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *