Толстолобик малосольный рецепты приготовления

Толстолобик — пресноводная рыба, поэтому перед маринованием ее обязательно выдерживают в уксусном растворе 1 час.

На 1 л воды добавить 1 столовую ложку уксуса и залить тушку. Этот процесс убивает все микробы и болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе.

Рецепт толстолоба, маринованного в масле

Некоторые хозяйки также предварительно пропаривают толстолобика в мультиварке в течение 5 минут. Маринад для толстолобика Порезать зелень и растереть в ступке специи. Смешать уксус и подсолнечное масло, добавить зелень и специи.

Каждый слой полить маринадом. Последние два слоя проложить луком.

Маринад для засолки готовится следующим образом: Отдельно нарезать полукольцами лук. Приготовить стеклянную или эмалированную посуду, в которой будет храниться закуска. Способ приготовления Рыбку чистим.

Удаляем кожицу, кости и голову, их не торопитесь выбрасывать, поскольку можно приготовить из них уху или вкусное заливное. Рыбное филе режем приготовлеиня среднего размера.

толстолобик малосольный рецепты приготовления

От способа засола напрямую зависит калорийность готового к употреблению продукта. Средний показатель калорийности — около ккал. Рыба в соленом виде может быть, как отдельным блюдом, так и входить в состав других кулинарных изделий.

Засолка в маринаде

Толстолобик соленый по-домашнему — не только вкусный, но и полезный продукт. Все благодаря химическому составу продукта: Правда, специалисты не советуют злоупотреблять солененьким. Любая подобная пища в больших количествах наносит вред функциональности человеческого организма. А людям с некоторыми видами заболеваний соленую рыбу употреблять вообще не желательно.

Рецепт приготовления блюда "Маринованный толстолобик"

В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте. Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы. Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.

толстолобик малосольный рецепты приготовления

Рецепты вкусного засола толстолобика Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время.

На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса.

Читайте также:
Лучшие рецепты приготовления котлет из щуки
Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
Медовик классический рецепт быстрого приготовления
Пицца без дрожжей домашняя рецепт приготовления с фото
Грибная солянка рецепт приготовления фото
Сметанник с коржами пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *