Рецепт приготовления рома в домашних условиях из самогона

Жженку делают самостоятельно, она поможет наполнить алкоголь ароматом и придаст ему характерный цвет. Ванильная и апельсиновая эссенция — по 10 миллилитров каждой.

Как сделать ром в домашних условиях

Приготовление алкоголя начнем со смешивания в кастрюле сахара и воды. Смесь будем нагревать на среднем огне, ее придется тецепт помешивать. Когда сахар полностью растворится в воде, а смесь превратится в сироп, снимаем кастрюльку с огня и добавляем в сироп уже заранее подготовленную жженку ее готовят как карамель.

пригоиовления Теперь разводим в отдельной посуде эссенции, смешиваем их с небольшим количеством воды. Когда сироп со жженкой остынет до 30 градусов, вливаем в него раствор с эссенциями.

Рецепт рома в домашних условиях

Все тщательно перемешиваем, используя ложки или лопатку из дерева. Заливаем самогон в тару и еще раз все тщательно перемешиваем, потом заливаем ром в емкость из стекла. Закрываем ее плотной крышкой и отправляем в холодильник.

Чем дольше самогон будет облагораживаться, тем. Ром для ленивых Самый элементарный способ изготовления — добавить ромовую эссенцию, жженый сахар, влить карамельный краситель. Некоторые гурманы пережигают тростниковый сахар.

Эрзац получается весьма неплохим, его можно использовать для приготовления коктейлей. Рецептура с использованием эссенций Это чуть более усложненный вариант первого рецепта.

Как делают ром?

В результате получится ром из самогона домашний, но с ароматными нотками почти такими же, как у Бакарди. Часть сахара для придания напитку правильного цвета и вкуса нужно пережечь.

Из остального делаем насыщенный сахарный сироп. После того, как сироп остынет, можно смешивать все ингредиенты и добавить к ним пережженный сахар. Настоять готовую смесь на протяжении 30 суток. Перемешать 2 бутылки водки или самогона с ванильной, ананасовой и ромовой эссенцией. Перемешать полученную смесь и перелить в пригоиовления емкость из затемненного стекла. Через 30 суток смешать сироп и смесь эссенций.

Рецепт рома

Полученный ром будет иметь крепость в 40 градусов. Его аромат и вкусовые качества практически не будут отличаться от алкогольного напитка, который производится на заводах. Ром можно готовить без добавления ананасовой и ванильной эссенции. Тщательно перемешиваем и разливаем по банкам или бутылках. Употреблять в охлажденном виде.

Рецепт домашнего рома

Рецепт приготовления страница рома с добавлением ананаса Домашний ром с добавлением ананаса будет иметь невероятный сладкий вкус и восхитительный аромат. Они зависят от традиций местности, где он изготавливается, а также могут отличаться у разных производителей.

Сбраживание Патока - основное сырье для производства рома, которое в основном импортируется из Бразилии. Но на франкоговорящих Карибских островах ром изготавливается домадних тростникового сока.

Сначала к патоке или тростниковому соку в качестве катализатора брожения добавляются дрожжи или вода. Тростниковая меласса имеет карамельный аромат и густую консистенцию Несмотря на то, что сахарный пригоотвления растет только в Южной Америке, купить тростниковую мелассу можно и в России. Этот продукт продается в некоторых специализированных интернет магазинах, занимающихся товарами для винокуров.

Также патока иногда появляется в больших супермаркетах.

Рецепт приготовления домашнего рома с добавлением ананаса

Чтобы повторить оригинальный аромат лучших кубинских и ямайских марок, для приготовления домашнего рома лучше использовать именно тростниковую мелассу.

Но если патоки нет, подойдет и коричневый тростниковый сахар. Органолептические свойства дистиллята будут не такими выраженными как из мелассы, зато технология несколько проще. Этот показатель мамогона узнать у продавцов, поскольку по нему можно примерно рассчитать теоретический выход дистиллята.

Пошаговый рецепт приготовления

С 1 кг тростникового сахара получается до 1,2 литра рома крепостью 40 градусов. Карамельный колер добавить в сироп и размешать. Эта мера придаст готовому напитку золотистый цвет и аромат, напоминающий запах мелассы.

В емкость с самогоном влить подготовленный сироп, ввести приготовлнния эссенцию и другие ароматизаторы. Http://goaportal.ru/moreprodukti/3579b.php уже готова к употреблению, но лучше всего поместить в сосуд немного дубовой щепы или коры дуба и настоять несколько дней.

рецепт приготовления рома в домашних условиях из самогона

Эти нотки аромата придадут самодельному напитку завершенность и сделают его больше похожим на марки выдержанного золотистого или темного рома.

Самое лучшее — это натуральное Во всем мире не приготовшения стали обращать внимание на наличие в составе продуктов химических ароматизаторов. Концентрированные вещества со сложными названиями хоть и придают запах напитку, но являются вредными.

Любители домашнего алкоголя предпочитают использовать для имитации ромовых оттенков доступные специи, дубовые чипсы щепукедровые орешки в скорлупе и фрукты. Для экстрагирования из них ароматических соединений требуется некоторое время, но вкус у такого напитка будет мягкий, естественный и приятный.

А любителям более насыщенного и терпкого вкуса нужно добавить больше щепы, лучше — коры дуба. Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.

Читайте также:
Рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой
Рецепт быстрого приготовления настойки из самогона
Медовик классический рецепт быстрого приготовления
Рецепт приготовления креветок с овощами и рисом
Рецепт приготовления круп для похудения
Шоколадный торт из блинов пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *