Бифштекс с кровью рецепт приготовления с фото

Второе правило — кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать.

Не путайте приготовленияя со свиным стейком — стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша. Самое правильное мясо для бифштекса — это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

бифштекс с кровью рецепт приготовления с фото

Классический бифштекс — это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и рцеепт. Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс - подготовка продуктов и посуды Мясо — продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов.

Приготовление хорошего стейка – задача непростая

Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине белках. Мясо свиное, говяжье, телячье состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.

Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком.

Бифштекс - подготовка продуктов и посуды

Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом. Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.

бифштекс с кровью рецепт приготовления с фото

И желательно из говядины приготовленоя высокого качества. Из истории стейка Считается, что стейк придумали еще древние римляне. Жрецы зажаривали в храмах на открытом огне куски мяса, жертвуя их своим богам.

Европейцы полюбили стейки сравнительно недавно. Впервые они появились в кулинарных книгах лишь в XV веке, хотя вряд ли их трапезы обходились без зажаренных кусков мяса.

Секрет стейка

Однако настоящими ценителями жареной говядины стали американцы, которые теперь считают стейк своим национальным достоянием. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши.

Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Тибоун-стейк- стейк из Т-образной кости.

Как приготовить безупречный стейк

Вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части. Шатобриан - толстый край центральной части говяжьей вырезки.

По сути тот же большой филе-миньон. Торнедос - маленькие кусочки из тонкого края центральной части.

Скирт-стейк - не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины. Приготовление стейка Это только на первый взгляд бпфштекс стейка - дело нехитрое.

На самом деле нужно уметь не только правильно выбрать мясо для этого блюда, но и прожарить его соответственно. Хороший стейк готовят следующим образом.

Кусок мяса прожаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности на слабом огне или в духовке.

Читайте также:
Наливка яблочная рецепт приготовления
Головы лангустинов рецепты приготовления
Адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *