Зефир земляничный рецепт приготовления

Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве.

Я варю около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться г пюре. Пектин смешиваем с 50 г сахара.

В пюре добавляем г сахара. Возвращаем на огонь, варим минуты.

Ингредиенты:

Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую: Клубничное пюре протираем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

зефир земляничный рецепт приготовления

В миске смешиваем яблочное и клубничное пюре, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения. Даем массе полностью остыть. Кастрюлю с замоченным агар-агаром ставим на огонь и доводим до кипения.

При этом раствор нужно обязательно мешать, особенно хорошо проходимся по дну, так как агар может пристать. Земляничоый закипевший раствор агар-агара добавляем сахар и аккуратно перемешиваем до его полного растворения. Очень важно, чтобы до момента повторного закипания сахар полностью растворился.

Варим сироп слегка помешивая до температуры С это для тех, у кого есть пищевой термометр. Если термометра нет, тогда после закипания реуепт около 5 минут, при поднятии ложки за ней должна тянутся тонкая нить сиропа, а на его поверхности будет густая пенная шапка. Параллельно с приготовлением сиропа нужно начать взбивать смесь пюре.

Взбивать удобно стационарным миксером, пока смесь взбивается, вы сможете заняться сиропом. Зефин остывшее клубничное пюре с сахаром добавляем яичный белок и начинаем взбивать.

Взбиваем достаточно долго, около 10 минут.

зефир земляничный рецепт приготовления

За это время смесь пюре должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме минимум в несколько. Готовый сироп снимаем с огня и струйкой вливаем его в смесь пюре, прям под лопасти миксера.

Приготовление блюда по шагам с фото:

После добавления всего сиропа, взбиваем смесь еще минут, до очень плотной и стойкой массы. Зефирная масса при этом должна остыть до теплой, но её температура должна быть не ниже 40 С.

Так как при этой температуре агар-агар начинает уже связывать массу.

Полученную поиготовления зефирную смесь выкладываем в кондитерский мешок и на пекарскую бумагу выдавливаем зефир небольшого размера. Оставляем его при комнатной температуре на часов минимум.

Читайте также:
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с фаршем
Клецки без яиц для супа рецепт приготовления
Капорный чай рецепт приготовления
Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления с фото
Рецепт приготовления перловки для ловли рыбы
Подберезовики на зиму рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *