Бишбармак из говядины пошаговый рецепт с фото без картофеля

Как приготовить бешбармак дома

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок.

Приготовление

Если пошаговыф допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта. Шницели, стейки, отбивные, ростбифы — все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook. Праздничные варианты второго Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Когда лапша готова, самое время приступать к приготовлению третьего компонента — лука.

Что это за блюдо, тонкости его приготовления и подачи

Не удивляйтесь, его тоже нужно готовить, ведь это не просто лук, а лук для бешбармака. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами и уложить в глубокую миску. Затем медленно и аккуратно влить в него кипящий бульон, в котором варилось мясо, и оставить минут на 5, чтобы лук пропарился, отдал горечь и пропитался бульоном. Он понадобится для смазки теста. Посолить жидкость и добавить необходимые специи. Дать мясу еще провариться 15 минут.

Ингредиенты

Достать из казана и выкинуть все овощи. Выбрать все мясо на тарелку. Дать ему немного остыть. Для подачи кпртофеля стол все мясо необходимо обобрать от костей и разделить на куски. Для каждого рецепта существует свой способ нарезки: Выложить готовое мясо на тесто.

Головку крупного репчатого лука нарезать полукольцами необходимой толщины и слегка обжарить на сковороде с добавлением масла и небольшого количества бульона. В результате лук должен быть не жареным, а томленым.

Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. Если он крупный - режем на четвертинки.

бишбармак из говядины пошаговый рецепт с фото без картофеля

Если тесто вымешано правильно, то на разрезе не будет воздушных пузырьков. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем, оставить приведенная ссылка полчаса. Для формовки пошагоуый теста от всего теста отрывать части размером с яблоко остальное заворачивать обратно в пленку или полотенце, чтобы не обветрилосьраскатывать на густой посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко 1,мм толщиной, разрезать каждый пласт на полосы, а полосы — на ромбики.

Посыпать готовые тестяные ромбики мукой густой, так оставить на столе. Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам. Нарезать кольцами лук, половину выложить на сковороду со снятым с бульона при варке мяса жиром, подсолить и до мягкости обжарить.

Тем временем бульон и мясо уже сварились. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Читайте также:
Манты на пару пошаговый рецепт с фото
Как фаршировать перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт
Куриные почки рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления болтушки для рыбалки
Лазанья рецепт приготовления листов
Рецепт приготовления шулюма на костре в казане
Рецепты приготовления вина из ирги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *