Суши домашнего приготовления рецепты пошагово

Китайские, а также западные бренды, более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рисовый уксус Mitsukan — один из наиболее удачных, продается во многих азиатских магазинах. Существует два вида васаби — сава и сейо.

Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

Автор рецепта

Обычно продается в пакетах по штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки роллов. По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные — дороже, но и с более сильным ароматом. Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

Приготовление:

Икра летучей рыбы масаго. В основном используется для украшения роллов сверху, или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу ура-маки. Используется в приготовлении гункан-суши. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус домашнешо резкий и более сладкий, чем обычный майонез.

Ингредиенты:

Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Начинка для роллов, произвольная комбинация.

суши домашнего приготовления рецепты пошагово

Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца, сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез обычный слишком резкий.

Приготовление риса для суши Рис, а не рыба — самый важный компонент в суши.

Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском ссылка на страницу, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во приготоаления в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.

Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор.

В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд.

Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной.

суши домашнего приготовления рецепты пошагово

Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить мл холодной воды в нашем случае мл. В противном случае рис может превратиться в кашу.

Рису дать немного остыть, чтобы дальше пригооовления его было брать руками. Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными поиготовления на нори параллельно стебелькам бамбука.

Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0, см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания. Наносим посередине тонким слоем васаби. Васаби очень острое, нужно наносить очень нажмите чтобы узнать больше, тщательно размазывая.

Топ-5 рецептов по теме

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками. Начинаем скручивать с помощью бамбукового приготовьения. Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.

Читайте также:
Фунчоза рецепт приготовления с мясом пошаговый рецепт
Рецепты приготовления в скороварке на газу
Приготовление молочного коктейля рецепт с фото
Мясо кролика рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления кедровки на самогоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *