Капуста цветная маринованная по корейски быстрого приготовления рецепт

Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

Перец разрежем, проготовления от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

Традиционные рецепты

Готовим горячий маринад Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Соцветия цветной капусты нужно отварить.

Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты.

А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду у меня так бываетто впоследствии кладите меньше соли в маринад. Здесь всё очень просто: Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Итак, приступаем прмготовления кулинарному процессу: Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком. Варить 3—4 минуты, не больше, чтобы не переварить. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.

В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой лучше воспользоваться специальной корейской теркой. Добавляем морковь к капусте.

Как быстро замариновать цветную капусту

Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло обязательно берите без запаха! Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 — 3 минут. Далее добавляем специи и заливаем мариноанная маринадом подготовленные овощи. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5—6 часов.

Ингредиенты

Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу! Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.

капуста цветная маринованная по корейски быстрого приготовления рецепт

Растительное масло — 5 ст. Маринуем капусту по данному рецепту: Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь или соломкой нарежьте.

Капусту сложите в кастрюлю.

Читайте также:
Торт сент оноре пошаговый рецепт
Рецепт приготовления котлет из красной рыбы
Салат наваждение рецепт приготовления
Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *