Котлеты рыбные из карася рецепты приготовления с фото

Как только вода закипит, можно убавить газ и поставить на кастрюлю дуршлаг. Именно в нем будут готовиться рыбные котлетки.

Общие принципы приготовления котлет из карася

Уровень воды в кастрюле должен прмготовления ниже дуршлага на 2 — 3 см. В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема. Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали.

Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне.

котлеты рыбные из карася рецепты приготовления с фото

Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону. Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы.

Классические котлеты из карася

Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов. Секрет сочности любых котлет — яичный желток и вымоченный в воде или молоке хлеб.

Фарш следует прокручивать несколько. Первый раз следует прокрутить http://goaportal.ru/marinadi/383w.php рыбное филе, второй раз филе с луком и овощами, а третий — с размякшей булкой хлеба либо же картофелем. При формировании котлет смачивайте руки водой, иначе фарш может прилипать.

Отрубленные плавники, хвосты и головы выбрасывать не стоит. В этом рецепте они нам больше не понадобятся, но из них кртлеты замечательный рыбный бульон для других ваших блюд.

Бывает так, что от рыбы исходит сильный запах тины и водорослей.

Чтобы избавиться от этого запаха, лучше всего окунуть карасей в солёную воду на час или заморозить. Если же на это нет времени, то перебить неприятный запах можно путём добавления специй и трав.

Ингредиенты:

Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ. Аминокислоты, витамины, минералы, кальций, фосфор — всё это лишь доля тех веществ, которые делают человеческое тело крепким и здоровым.

Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Приступаем к готовке Фарш Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую — для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.

котлеты рыбные из карася рецепты приготовления с фото

Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей.

Классический рецепт

Добавляем сырые яйца, соль, специи и тщательно вымешиваем руками до однородной структуры. Масло нужно порубить на небольшие кубики. Сыр можно разрезать на тонкие кусочки.

Затем из фарша формируем лепешку, кладем на нее ломтик масла, сыр, посыпаем укропом. Сверху закрываем фаршем и делаем котлеты круглой формы.

Диетические рыбные котлеты на пару

кармся Обсыпаем их панировочными сухарями. Помещаем на газ жаровню с растительным маслом. На поверхность горячего масла помещаем котлеты и жарим.

Каждую сторону обжариваем в течение минут.

Описание приготовления:

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Можно подавать с чесночными гренками. Полезные рекомендации Для того чтобы правильно приготовить рыбные котлеты из приготосления карасей с костями следует воспользоваться несколькими полезными рекомендациями: Уделите повышенное внимание подготовительному этапу.

Рыбу нужно очищать правильно.

Читайте также:
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт без дрожжей
Рецепт приготовления буженины в домашней духовке
Эчпочмак с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *