Капуста красная маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму

В эмалированной кастрюле кипятим воду с приправами, солью и сахаром в течение 10 минут.

Затем шумовкой вынимаем перец и лавровый лист, а в маринад добавляем уксус. Готовый маринад немного остужаем.

Он должен остаться горячим, но немного остыть. Если заливать капусту кипящим составом, то при неосторожном движении вода попадет на банку, и она треснет.

Навигация по записям

Но если перейти все аккуратно и постепенно заливать кипяток, давая время банке прогреться, то можно и не остужать маринад. Теперь заливаем овощи и оставляем закуску остывать.

После остывания закрываем банку полиэтиленовой крышкой и переставляем капусту со свеклой в холодильник. К употреблению она готова через сутки.

Похожие статьи

Вариант заготовки капусты реецпт зиму крупными кусками Как и в предыдущем рецепте, нам понадобятся овощи и маринад. Маринованная капуста со свеклой на зиму обычно готовится с добавлением уксуса. Но многие предпочитают его не использовать в заготовках.

Заменить этот консервант можно лимонной кислотой, которую сразу добавляют в банку, а не в адрес. На 3-литровую емкость достаточно одной чайной ложки кислоты. Закатывают капусту со свеклой на зиму крупными кусками. Во-первых, ее можно быстро нарезать.

Во-вторых, она остается хрустящей весь срок хранения. А в-третьих, кусочки окрашиваются свеклой красивыми переливами, что придает закуске очень праздничный вид. Для маринада возьмем компоненты в том же количестве, как указано в предыдущем варианте. Но данный рецепт имеет отличие.

Нам понадобится для закупорки по 1 столовой ложке растительного масла на каждый бутыль закуски. Капусту освободим от верхних листочков и разрежем кочан на две половинки.

Затем каждую половинку еще на 8 частей. Морковь со свеклой режем ломтиками или брусочками.

Очень вкусная маринованная капуста

На терке шинковать не нужно — ериготовления необычность блюда. Давить через пресс не рекомендуется, его вкус будет слабо ощущаться. Все овощи перемешиваем в большой миске, чтобы капуста равномерно окрасилась. Банки для зимнего варианта лучше простерилизовать или пропарить в микроволновке, а крышки обдать кипятком. Укладываем овощи в банки без утрамбовывания. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями.

Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Поговорим о секретах...

Чеснок порезать длинными тонкими пластинами. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.

капуста красная маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму

Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок.

капуста красная маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму

И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Читайте также:
Мультиварка филипс hd3060 рецепты приготовления
Рецепт приготовления домашнего кваса из хлеба
Как варить язык свиной рецепт приготовления
Каши с яблоками рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления бомбочек для ванны
Масло туи рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *