Рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

Они получатся более нежными и мягкими, чем магазинные.

К тому же, добавляя в процессе приготовления миндаль, шоколад или лимон, можно получить оригинальные варианты тянучего лакомства всего за несколько минут. Ириски в домашних условиях: Shutterstock Простой рецепт ирисок с миндалем Для приготовления ирисок в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: В качестве формочек для ирисок вы можете использовать обычную подставку от шоколадных конфет Смешайте в небольшой кастрюле взято отсюда, соль, сливочное масло и воду.

Поставьте смесь на несильный огонь и, постоянно помешивая, варите в течение примерно 5 минут.

Тонкости приготовления конфет ирисок

После этого добавьте мелко порезанные миндальные орехи и доваривайте еще минут 5, пока смесь не приобретет нежно-золотистый оттенок. Разлейте получившуюся массу в маленькие формочки и дайте ей остыть, а также затвердеть. Ты можешь придумать оригинальный рецепт, который лучше всего подойдет тебе и твоим детям.

рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

Полезные советы Чем гуще становится сладкая масса при варении, тем тщательнее ее следует вымешивать. В противном случае масса прилипнет к стенке кастрюли, быстро пригорит, и вкус ирисок будет испорчен.

Для приготовления ирисок желательно не использовать деревянную разделочную дочку. Гораздо лучше для этого подходит стеклянная, керамическая, металлическая или каменная поверхность.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: Для начала следует растопить масло в любой емкости на маленьком огне. Порционно добавляйте к нему пудру и растирайте, чтобы не было комочков. В кастрюлю налейте теплое молоко и мед.

Если вы используете уже твердый мед, то его следует предварительно растопить. Не прекращая помешивать, варите массу в течение получаса до тех пор, как она приобретет коричневый окрас.

Ириски простые

Важно, чтобы смесь не прилипала ни к стенкам, ни ко дну. Возьмите плоскую тарелку или формочки и смочите все холодной водой.

Вылейте туда подготовленную сладкую массу, и когда она остынет, или нарежьте, или достаньте из формочек. Как сделать ириски из сгущенки?

Благодаря использованию сгущенного молока сладости получаются очень вкусными и не менее сладкими. Для этого варианта необходимо взять такие ингредиенты: На первом этапе растопите масло на небольшом огне. Затем туда положите муку и обжаривайте, не прекращая мешать, пока она не приобретет золотистый оттенок; После этого налейте в сотейник сгущенку и мешайте в течение 10 мин. Обязательно разровняйте ее, а когда она остынет — разрежьте ножом.

Как из сметаны сделать дома ириски?

Ириски сметанные

Этот вариант является одним из наиболее популярных, и вкус сладостей получается, как у магазинных конфет. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: Большое значение имеет качество сметаны, поскольку приготовить конфеты из несвежего продукта не получится. Для начала соедините мед и сахар, поставьте их на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда масса приобретет приятный янтарный цвет, газ можно выключить.

Отдельно подогрейте сметану до 80 градусов, а затем, добавьте ее к меду.

Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась. Смешиваем г сахара с 1 ч. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой.

рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

Выливаем помадку в перейти форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Шоколадные ириски Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще.

Продукты, необходимые для приготовления ирисок:

Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки.

Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

Ингредиенты к рецепту

В мл воды растворяем г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке.

Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом услгвиях варим массу в течение 10 минут. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно.

Читайте также:
Кукси рецепт приготовления с курицей
Котлеты капустные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления кабачка для первого прикорма
Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму с чесноком
Просфора рецепт приготовления дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *