Мочёные яблоки в капусте рецепт приготовления

В посуду, которую Вы подобрали для замачивания яблок, на дно сначала положить слой капусты, а затем уложить постепенно все яблоки, перекладывая их капустой.

Каждое яблочко должно быть полностью окружено капустой. Когда все яблоки уже уложены, сверху их покрывают слоем капусты с морковкой толщиной не менее см, и стараются максимально утрамбовать содержимое ёмкости.

Сверху всё накрывают целыми капустными листьями и ставят кружок или тарелку с гнётом.

Выкладывая яблоки и перемежая их капустой, не забывайте о капустном соке. Его по окончании выкладывания яблок и капусты заливают в ёмкость с яблоками. Если сока не хватило, чтобы покрыть кружок, то доливают рассолом: Такую капусту выдерживают в условиях комнатной температуры в течение 2-х недель, а затем переносят в более прохладное помещение ещё на 2 недели. Яблоки моченые, простой рецепт с фото.

Соль и сахар можно варьировать в принципе по яблопи вкусу.

Дальше я объясню, как, и вам станет понятно. Моченые яблоки Антоновка — простой рецепт мояёные фото Капусту шинкуем, и лучше, если не очень тонко.

Но и не крупными ломтями. Для моченых яблок я шинкую капусту вот как на фото: Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем соль и сахар. А теперь жмем и перетираем овощи руками, чтобы они пустили сок. Пробуем капусту на вкус и решаем, чего еще добавить — соли или сахара. Я всегда так делаю и ни разу еще этот способ дегустации меня не подвел.

На дно посуды, в которой будете мочить антоновку, выкладываем слой капусты.

мочёные яблоки в капусте рецепт приготовления

На капусту — яблоки. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить рецерт, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

Моченые яблоки в капусте

Рецепт моченых яблок с рябиной Понадобится: Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно.

В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

Рецепт моченых яблок с горчицей Понадобится: Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть.

Кроме того, плоды должны быть плотными, не крахмалистыми, созревшими, но не размягченными. Яблоки с повреждениями, червоточинами, намеками на гниль или дефектами сразу выбраковывайте.

Заготавливаем на зиму моченые яблоки сорта «Антоновка» — моченые яблоки в капусте

Использовать можно яблоки любых цветов, вкус моченых яблок от этого не портится, лишь бы в них была кислинка. Капувте мочением с капустой яблоки выдерживают недели 2 в темном прохладном месте. Импортные, особенно китайские яблоки для мочения лучше не брать. Важные детали Цель мочения яблок с капустой — получить качественную и вкусную консервацию с сохранением полезных свойств ингредиентов: Для этого используют соль и сахар.

Благодаря этим приправам готовая продукция становится не просто вкусной. Главное, при мочении в капусте не развиваются патогенные микроорганизмы, хотя процесс брожения идет полным ходом.

Добавляя мочёнын, мяту, чабер или любисток, можно добиться разнообразных вкусовых и ароматических характеристик моченым яблочкам с капустой. Таким же эффектом обладают лаврушка, горошины душистого перца, семена горчицы, кориандра или тмина.

Если желаете получить острую закуску, можно добавить при мочении яблок с капустой корень хрена или дольки чеснока, черемши или жгучего перца. А листья дуба, вишни, капуусте смородины или винограда добавят капусте хруста. Чтобы моченые яблоки стали еще полезнее, мочение не обходится без оранжевой моркови.

Что нужно подготовить Прежде чем приступать к самому процессу, необходимо подготовиться: Как правило, мочат яблочки с капустой в деревянных кадках. Но сегодня больше предпочитают другие емкости. Для работы можно использовать керамическую, фарфоровую, эмалированную посуду без трещин и сколов или стеклянные банки. Если говорить о банках, то лучше пользоваться пятилитровыми емкостями, так как яблоки мочат в целом виде.

Читайте также:
Рецепты приготовления вешенок в мультиварке
Жареный минтай рецепты приготовления с фото
Лёгкие в приготовлении кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *