
Здесь есть небольшая хитрость — мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной. Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно ,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С.

Время варки зависит от размера окорока: Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной.
Чеснок — 4 — 5 зубчиков 6. Специи домашнкй по вкусу Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха.
Ингредиенты
Переложите в глубокую емкость. Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду.

Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли. Черный перец горошком размолоть в ступке.
Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления
Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу. Добавьте по вкусу специи.

Добавьте в мясо грамм воды. Промойте свинину, срежьте все плёнки и жилы.
Как правильно и какую свинину выбрать
Кусочки сала можно оставить, но. Насухо промокните мякоть полотенцем и нарежьте тонкими брусочками. Приправьте сложенные в миску кусочки любимыми специями, по своему вкусу подсолите. Всыпьте смешанный с манкой желатин, перемешайте и залейте поверху вином. Добавьте мелкорубленый укроп, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Рецепт ветчины в домашних условиях
Через десять минут, смешайте с измельчёнными грибами. В ветчинницу поместите узкий пакет для запекания и, плотно утрамбовывая, выложите мясную смесь.
Закрутите края пакета и зафиксируйте, плотно обвязав ниткой. На килограмм мясной массы берем общее количество соли 15 г, из них треть должна быть соль нитритная. Добавляем холодную воду и массируем массу не менее 20 минут: Далее помещаем эту массу в целлофановый мешок и на двое-трое суток кладем в холодильник для созревания. После созревания мясо приобретет более насыщенный красный цвет.
Добавим сухой чеснок и перец и остальные специи, если вы решите их добавить.
Тщательно вымесим массу и оставим еще на 2 часа. Массу мы будем раскладывать в оболочку, ее я тоже купила в интернет-магазине. У меня оболочка диаметром 45 мм, но для ветчины можно использовать и более толстую — 60 мм или мм.

Оболочку поместим на пару минут в холодную воду, она размякнет и станет податливой.
Читайте также: Слоёное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово Рецепты приготовления жидкости для парения с ароматизаторами Рецепты приготовления яиц в духовке Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт Окорок свиной рецепт приготовления дома фото