Рецепты приготовления соленых огурцов в домашних условиях на зиму

Засолка огурцов на зиму (рецепт квашения в домашних условиях)

Повторяйте процесс до тех пор, пока огурцы не будут покрыты рассолом полностью. Накройте сверху огурцы чистой тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставьте огурцы просаливаться на дня. Время засолки зависит от температуры воздуха.

Подготовка

Чем теплее в помещение, где находятся огурцы, тем быстрее происходит процесс засолки. На день огурцы можно закатывать. В процессе брожения рассол в банке станет мутным - это нормально так и должно быть! Мы солим их обычно в июле — августе, а есть начинаем в ноябре-декабре. Все время они стоят в холодном погребе и хранятся года запросто — пока не съедим! Соленые огурцы получаются безумно вкусными и вкус их не ухудшается от времени хранения!

А там уж хоть рассольник с солеными огурцами вари, хоть куриное филе с солеными огурцами запекай — все вкусно!

Рецепты заготовки огурцов на зиму горячим способом

Описание Специи нужно укладывать на дно банки, посредине и сверху. Заполнить емкость огурцами и залить их кипятком это нужно делать аккуратно, чтобы ваша банка не лопнула. Пока наши огурцы стоят в кипятке, мы в томат добавляем соль и сахар.

Затем сливаем уже немного остывшую воду с огурцов в кастрюлю и опять кипятим. Заливаем в банку и оставляем на минут и выливаем.

Залить приготовленным томатом, закатать и поставить банку на крышку до полного остывания. Банку прикрываем крышкой или марлей, ставим закисать при комнатной температуре. Постепенно рассол в банках помутнеет, огурцы начнут засаливаться. Примерно через 2 дня следует попробовать огурчик на вкус, если просолился и чуть-чуть подкис, то приступаем к консервации.

Лучшие рецепты с фото

Рассол из банки вылить в ёмкость можно вместе с зеленьюпрокипятить и залить обратно в банку с огурцами, затем быстро закатать.

Если банки с огурцами будут храниться в тёплом помещении, а не в подвале или погребе, то перед укупоркой крышкой в банку следует добавить столовую ложку пятипроцентного уксуса. Приготовленные по предложенному рецепту засоленные огурцы на рецепиы в банках будут великолепно храниться очень долго.

рецепты приготовления соленых огурцов в домашних условиях на зиму

Рецепты заготовки огурцов на зиму горячим способом Известно много рецептов для консервирования солений на зиму с использованием горячего пара и кипящего рассола.

Вода Огурцы - сколько поместится в банку усолвиях от 1,5 до 2 килограммов Укроп - 2 или 3 штуки зонтиков с семенами Лист вишни - 4 - 5 листиков Лист смородины - 4 - 5 листиков Приготовлпния не йодированная - 3 столовые ложки Сахарный песок - 3 столовые ложки Хрен - 1 корень Чёрный перец - штук горошин Уксус девятипроцентный - 3 столовые ложки Огурцы хорошенько промыть, оставить на несколько часов в холодной воде.

рецепты приготовления соленых огурцов в домашних условиях на зиму

Зелень листья и условия также хорошенько вымыть под струёй холодной воды. Специи уже передали свою пряность рассолу и они нам больше не понадобятся. А вот соленый чесночок я оставляю, он очень вкусный. Дальше, кипятим процеженный рассол, снимая с него образовавшуюся пену шумовкой. Воду с огурцов сливаем, заливаем банки горячим рассолом и закатываем крышками. Хоть и сделали мы заготовку в банках, но на вкус они как настоящие бочковые, только хранить их мы сможем в обычной кладовой.

Читайте также:
Котлеты из молоки лососевых рыб рецепты приготовления с фото
Нельма рыба рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления оладьев из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *