Рецепт приготовления торта чёрный лес

Масса должна получиться плотной и воздушной.

рецепт приготовления торта чёрный лес

Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

Зажимаете кольцом разъемной формы диаметром 26 см кусок пергамента, выкладываете реуепт тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при градусах.

Обязательное условие при выпечке бисквита — не заглядывать в духовку. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить. На весь экран шаг 8 Для пропитки коржей приготовить сироп: Снять с огня и добавить вишневый ликер.

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки шаг 6. На весь экран шаг 9 В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Варим на небольшом огне около минут. Крахмал разводим водой и лимонным соком и вливаем в сотейник.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Снова доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты для загустения.

Добавляем сливочное масло, размешиваем и перекладываем начинку в миску. Оставляем до полного остывания.

Начинка должна быть полностью остывшей перед сборкой торта, иначе из-за неё могут растаять взбитые сливки. При необходимости можно убрать её в холодильник.

Сахарный сироп для пропитки делает бисквитный торт сочным и нежным. Для приготовления сиропа соединяем кирш или ликёр с сахаром и водой. В небольшом сотейнике доводим до кипения на среднем огне и кипятим в течение приготовлрния минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.

Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть. Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка!

Отзывы о рецепте — Торт Черный лес

Один из трех коржей выложить на блюдо. Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной. Сверху корж еще немного пропитать сиропом. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Читайте также:
Приготовление тонких блинчиков на молоке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления сэндвича с фото
Калмыцкий чай рецепт приготовления с молоком пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *