Чача из яблок рецепт приготовления в домашних условиях

Если планируется добавлять дрожжи, то можно приготовлрния тщательно очисть плоды от загрязнений, а, если рецепт не содержит дрожжей, то очищать фрукты не. В этом случае самогон из яблок, вернее брага, будет созревать за счет природных бактерий и дрожжей, находящихся на поверхности кожуры и по такому принципу созревает чача.

Шаг второй — готовим самогон из яблочной браги

Независимо от того, какой будет рецепт, главное, сырье не должно содержать гнили, плесени — подобные повреждения только испортят вкус напитка, это касается самогона на яблоках, а также, если будет готовиться кальвадос. Аналогичные требования предъявляются, когда в домашних условиях готовится чача; Яблоки измельчаются, но до этого удаляются косточки, так как они могут ухудшить вкус. Должна получиться практически однородная масса, что достигается за счет прокручивания через мясорубку, применение блендера, а некоторые используют дрель со специальной насадкой; Сахар растворяет в литре воды, смешивается с полученной смесью в виде пюре, добавляется оставшаяся жидкость.

Смесь должна быть однородной; Если планируется рецепт самогонки из яблок с дрожжами, то они предварительно растворяются в теплой воде, если нет, то добавляется закваска или ожидается, пока раствор начнет самостоятельно бродить; Емкость, в качестве которой может выступать стеклянная бутыль, убирается в темное и важно теплое место не менее чем на 10 дней.

Определить готовность можно по своеобразному индикатору — перчатки, когда она опуститься, то процесс брожения подошел к концу и пора приступать к перегону самогонки из яблок.

чача из яблок рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочная брага выдерживается в теплом месте дней — смесь следует ежедневно перемешивать и пробовать на вкус. Готовая к перегонке брага рецеп пениться и будет иметь сладкий вкус.

Для получения качественного напитка, чачу можно будет перегнать дважды. Крепкий напиток развести водой до градусов, перелить приготоввления дубовую бочку — обычно такие используются для приготовления вина.

Рецепт чачи в домашних условиях

Если бочки нет, можно перелить чачу в стеклянные банки или бутылки из темного толстого стекла. Как делать самогон из яблок без дистиллятора? Перед тем, как делать самогон из яблок, нужно услосиях специальный прибор — дистиллятор.

Если же впервые решились на приготовление этого напитка и у вас нет самогонного аппарата, не спешите выливать подготовленную брагу.

чача из яблок рецепт приготовления в домашних условиях

Можно сделать этот напиток при помощи подручных средств — ведра, кастрюли и отреза пищевой пленки. Брагу нужно налить в эмалированное ведро, сверху положить кастрюлю меньшего размера — таким образом, чтобы условияж плавала на поверхности смеси.

Накрыть ведро пленкой, закрепить ее края, чтобы не провисала, и налить холодной воды. С одного конца пленки сделать небольшое отверстие для воздуха. Варить самогон на медленном огне до тех пор, пока не будет образовываться конденсат.

Этап №1. Выбор сырья.

Капли готового самогона будут стекать в кастрюлю. Приготовленния забывайте менять воду — как только она будет нагреваться, доливать холодную или кусочки посмотреть больше. Этот способ не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, но потребует от вас максимум внимания.

Опытные хозяева часто пользуются рецептом на основе яблочного сока. К соку добавляют 3 кг сахара из расчета на 15 литров и г дрожжей.

Дрожжи покупают только свежие сухой концентрат не подходитпредварительно их разводят теплой водой. Чтобы добавить градусов напитку, сахара кладут.

Сок, смешанный с сахаром, переливают в эмалированную или стеклянную емкость, затягивают сверху несколькими слоями марли, и ставят бродить в теплое место. Через месяц брагу перегоняют с помощью самогонного аппарата или дистиллятора.

Рецепт самогона из яблок

В рецептах яблочного самогона иногда сразу оговаривается использование браги. На приготовление браги уйдет до 7 дней.

Яблоки лучше разных сортов моют, перебирают, подсушивают, нарезают тонкими кусочками измельчают, пропуская через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном блендером. Пюре пропускают через марлю или частое сито, отжимая сок. Будущую брагу тщательно перемешивают и ставят бродить в теплое место на дней. Затем брагу снова процеживают, сливают осадок и пропускают через самогонный аппарат.

Брага из яблочного сока

В этот рецепт можно внести некоторые изменения: Каким бы способом вы не решили воспользоваться, приготовление самогона невозможно без самогонного аппарата. Сегодня абсолютно безопасный и надежный агрегат вы можете приобрести в магазине.

Обязательно делать 2 перегонки. Воду я использую из под крана, которая 3 раза проходи через бытовой кувшинный фильтр и отстаивается. Теперь чача должна отдохнуть минимум сутки — двое, в идеале недели 2, но пробовать в целях контроля качество нужно почти сразу!

Брага для перегонки

Книжной технологией не владею, из лично опыта: Если вы решите готовить брагу без дрожжей и сахара, то постарайтесь выбрать для этого сладкие яблоки. Ни в коем случае их не мойте, чтобы не и с их кожуры дикие дрожжи. Дрожжи вполне может заменить немытый изюм в количестве грамм в пропорциях вышеприведенного рецепта.

Иногда те, кто перегонял брагу, жаловались на отсутствие аромата яблок в полученном самогоне. Весь фокус состоит в том, что перегонять ее нужно без предварительной фильтрации. От осадка ее, конечно, лучше отделить, но процеживать не стоит.

Важно следить, чтобы она не пригорела.

Читайте также:
Пангасиус рецепты приготовления в духовке с картошкой
Рецепты приготовления овощей для похудения
Как сварить густое клубничное варенье пошаговый рецепт с фото
Ассорти морепродукты рецепты приготовления
Рецепт приготовления азу из печени
Рецепт приготовления теста для чебуреков в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *